Recetas


LAS RECETAS MÁS IMPORTANTES PARA ITALIA

Pitta Pizzulata

Ingredientes:

300 g de harina, 120 g de manteca de cerdo, 1/4 vaso de vino banco seco, 3 huevos, 50 g de pecorino (queso de oveja) rallado, 300 g de tomates pelados, 1 ají picante, sal.

Preparación:

Haga una masa con la harina cernida, 90 g de manteca derretida, los huevos enteros, el queso rallado, una pizca de sal y el vino mezclado con un poco de agua. Amásela delicadamente y déjelo reposar por media hora en un lugar fresco. Con la manteca enmanteque una fuente o molde, cubra con la masa estirada y ayudándose con los dedos. Ponga sobre los tomates estilados y el ají picado, espolvoree la sal y distribuya la manteca que sobró en cubitos pequeños. Lleve a horno caliente por 35-40 minutos.

Resultado de imagen para pizza

Spaghetti 'ccu niuru ri sicci

Ingredientes:

400 g de spaghetti, 2 jibias (de más o menos 150 g cada una), 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de aceite, 300 g de filetes de tomates, 1 ají rojo seco, un puñado de perejil picado, sal a gusto.

Preparación:

Limpie las jibias y sáquele el saco que contiene la tinta negra cada una, con cuidado sin romperlos. Corte las jibias en tiritas para poder lavarlas bien y déjelas estilar en un colador. Mientras tanto, prepare un sofrito con el perejil, el ajo y el ají. Apenas el sofrito está dorado vierta las jibias y los sacos conteniendo la tinta negra que se romperán, cuando mezcle todo. Agregue el tomates, la sal y deje cueza a fuego lento y tapado. Cueza los spaghetti al dente y cuélelos. Vierta en una sopera, una parte del jugo, después añada los spaghetti, mezcle bien y espolvoree el perejil picado.

Resultado de imagen para spaghetti

Bacalao a la lucana

Ingredientes:

500 g de bacalao ya limpiado y lavado con la esponja, pimentones en vinagre, aceite de oliva, sal.

Preparación:

Haga hervir el bacalao en una olla con agua, después cuélelo, sáquele las espinas y córtelo en pedazos de tamaño mediano. Aparte cueza los pimentones reducidos en trozos en el aceite de oliva y después de algunos minutos agregue el bacalao, Cueza por el tiempo necesario y sirva caliente. Sale moderadamente, sólo si es necesario.

Resultado de imagen para bacalao a la lucana

Nepitelle

Ingredientes:

500 g de harina, 100 g de manteca, 150 g de azúcar. Para el relleno: 500 g de mermelada de uva, 250 g de almendras, 50 g pasas sultaninas, 20 g de canela, 200 g de azúcar, 200 g de cacao, un vaso de licor (strega).

Preparación:

Prepare la masa con la harina, la manteca y un vaso de agua, estírela con el uslero en una o dos hojas de un espesor de 8 milímetros. En una sopera coloque la mermelada, las almendras picadas la canela, las pasas, el cacao y el vaso de licor y, mezcle todos los ingredientes muy bien. Con la ruleta o también con un vaso corte muchas redondelas. Sobre cada disco ponga un cuchiaino de relleno, pliegue la masa y presione con los dedos los bordes para que queden bien cerrados y el relleno no se salga durante la cocción. Alínee las nepitelle sobre la lata del horno levemente enharinada y ponga al horno a fuego medio. Puede servirlas calientes o frías.
Resultado de imagen para nepitelle

Mostaccioli

Ingredientes:

60 g de harina, 100 g de nueces, pimienta, 100 g de miel, 2 claras de huevo, canela.

Preparación:

Forme una masa con la harina, la miel, las claras, las nueces, la pimienta y la canela. Trabaje bien la masa en la tabla. Corte tiras rectangulares, ponga las tiras en la lata del horno y cueza a fuego moderado por unos 20 minutos. Retire de la lata cuando estén completamente fríos.
Resultado de imagen para mostaccioli postre italiano


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Sus origenes

Ingredientes fundamentales