Sus origenes



ORIGENES DE LA COMIDA ITALIANA

La comida, y la gastronomía es sin lugar a dudas, para Italia una pieza fundamental y bastante importante para este país y su cultura que se extiende a pasas agigantados desde épocas muy lejanas; Se dice que proviene y tuvo mucha influencia de otros países, por ejemplo Grecia, Africa e incluso Asia donde se establecieron en Italia, trayendo consigo sus platillos, maneras de cocinar y cocineros. Se dice que Grecia traía un plato plano, donde se encuentra que se llevo a la creación de la famosa pizza. 

La gastronomía italiana de igual forma es bastante variada, ya que tienen un clima y suelo variado, en el que se producen diferentes tipos de cereales, legumbres y frutas. 

Resultado de imagen para gastronomia italianaEl climax de esta cocina y cultura en la gastronomía tanto en la cocina y la mesa se alcanzo en el Renacimiento donde todo se innovo, ya había grandes aparatos sofisticados y profesionales y la cocina contaba con profesionales en ello como artistas y artesanos que le daban un toque diferente y especial . Con los chefs más hábiles y creativos de la época, la Italia renacentista se elevo entre todas las culturas gracias a su gastronomía, que la llevo a igualarse a la gastronomía francesa en el siglo XVIII. 

A Italia también se le ofrecieron grandes herencias medievales por medio de sus antepasados que les ayudaron bastante a llegar a la gran importancia que tienen incluso en la actualidad. Esa herencia medieval contenía todo tipo de estofados, pastas, tartas y pasteles en capas donde se encontraban animales muertos recompuestos anatómicamente y recubiertos de oro o plata y grandes plumajes para honrarlos y hacerles su homenaje.

Desde los textos del siglo XVI se encuentra el sabor predominante en su cocina era el dulce.

La fruta y los cítricos eran fundamentales como aromatizantes bases, pero la fruta permaneció mucho tiempo como entrada en sus comidas. 

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Italia ha sido también un país que a lo largo de los años ha explotado mucho su gastronomía, convirtiéndola en un espectáculo de talla internacional, donde sus platillos son dignos de su gran pedestal. 



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